Цитата (ak 209, 15.01.2019): > Фото 78 года ,автобус 76 и уже крашеный .
На трансфото уже предположили, что серия фотографий этого автора за 1978 год на самом деле сделана несколько позже, может, года на три: http://transphoto.ru/photo/1176366/
Цитата (ak 209, 15.01.2019): > Фото 78 года ,автобус 76 и уже крашеный . Родное покрытие меньше года держалось?
Машина в заводской окраске, только местами частично подкрашенная горе-малярами. Вообще данный цвет синих полос с таким красивым оттенком был только в 1976 году, на фоне слоновой кости, белого и светло-серого цветов.
Цитата (пассат, 15.01.2019): > Цитата (ak 209, 15.01.2019): > > Фото 78 года ,автобус 76 и уже крашеный . Родное покрытие меньше года держалось? > > Машина в заводской окраске, только местами частично подкрашенная горе-малярами. Вообще данный цвет синих полос с таким красивым оттенком был только в 1976 году, на фоне слоновой кости, белого и светло-серого цветов. Заводские полосы были более яркого и чуть более светлого синего цвета. Кстати, были не только белого и светло-серого цвета, но и ярко жёлтого. Таких несколько штук пришло в первый парк. А этот автобус уже целиком покрашен в парке. Неаккуратно покрашено в районе окон и молдинга юбки. Больше похоже на машину 1975 года. Снято, скорее всего, в районе какой-нибудь гостиницы, где такие машины обязательно присутствовали под заказные рейсы. На них старались ставить машины с вентиляционными люками. Таких машин во втором парке было очень много.
Цитата (IL-68, 15.01.2019): > Заводские полосы были более яркого и чуть более светлого синего цвета. Кстати, были не только белого и светло-серого цвета, но и ярко жёлтого. Таких несколько штук пришло в первый парк. А этот автобус уже целиком покрашен в парке. Неаккуратно покрашено в районе окон и молдинга юбки. Больше похоже на машину 1975 года.
Видно же хорошо отличие от заводского цвета в местах неаккуратного парковского подкраса синей краской. Разновидностей в оттенках синего цвета было множество в другие года, но только не в 1976 году, 75-й год полностью исключен, тогда ещё устанавливали другие подоконные молдинги.
Цитата (пассат, 15.01.2019): > Цитата (Zerro, 15.01.2019): > > Только вот подоконный молдинг более позднего времени. > > Так со второй половины 76 года и стали ставить уже обновленные подоконные молдинги.
Цитата (Zerro, 16.01.2019): > Цитата (пассат, 15.01.2019): > > Цитата (Zerro, 15.01.2019): > > > Только вот подоконный молдинг более позднего времени. > > > > Так со второй половины 76 года и стали ставить уже обновленные подоконные молдинги. > > Они пошли вместе с фальшокнами над дверьми. Именно так. И произошло это через несколько месяцев после выпуска последних автобусов с синими полосами. Затем выпускались автобусы ярко жёлтого цвета с белым межполосьем, после них пошли автобусы белого/слоновой кости цвета с красными полосами. Именно тут и произошёл переход на единый молдинг и замену светового табло "вход/выход" на фальшокно. В ФАТП автобусы с фальшокном пошли с номера 8377 мма, при этом на машинах 8378,8380,8381 под окном был старый молдинг. На этом автобусе стоит старый подоконный молдинг. Ну а по закраске резины на дверях и некоторых окнах видно, что краска уже не заводская, а автобус не подкрашен, а полностью перекрашен в парке.
И как Вы так все разглядели в окнах, в дверях при таком-то разрешении фото... :)
Насчет "фальшокона" - давайте разбираться, что это за зверь такой. Я такого термина не знаю - есть панель оперения кузова, есть выштамповка в панели... под термин "фальшокно" больше подходит как раз-таки окошко указетеля входа-выхода... если так, то вначале были все-таки "фальшокна", которые позже упразднили (насчет 1976 года берут меня сомнения - пусть Паша Маркин уточнит)...
кстати - вопрос знатокам от телезрителей - в какой цвет красили на заводе колесные диски машин семидесятых годов выпуска и эта краска была глянцевой или матовой?
Цитата (IL-68, 16.01.2019): > Цитата (Zerro, 16.01.2019): > > Цитата (пассат, 15.01.2019): > > > Цитата (Zerro, 15.01.2019): > > > > Только вот подоконный молдинг более позднего времени. > > > > > > Так со второй половины 76 года и стали ставить уже обновленные подоконные молдинги. > > > > Они пошли вместе с фальшокнами над дверьми. > Именно так. И произошло это через несколько месяцев после выпуска последних автобусов с синими полосами. Затем выпускались автобусы ярко жёлтого цвета с белым межполосьем, после них пошли автобусы белого/слоновой кости цвета с красными полосами. Именно тут и произошёл переход на единый молдинг и замену светового табло "вход/выход" на фальшокно. В ФАТП автобусы с фальшокном пошли с номера 8377 мма, при этом на машинах 8378,8380,8381 под окном был старый молдинг. На этом автобусе стоит старый подоконный молдинг. Ну а по закраске резины на дверях и некоторых окнах видно, что краска уже не заводская, а автобус не подкрашен, а полностью перекрашен в парке.
Вот как раз к нам и поступил первый красный со слоновой костью с новыми молдингами и фальшокном. А с синими полосами был еще со старым молдингом.
Цитата (Franssen, 16.01.2019): > И как Вы так все разглядели в окнах, в дверях при таком-то ъразрешении фото... :) Присмотритесь, может разглядите. Я на новые ЛиАЗы много в жизни насмотрелся. Машина на фото не производит впечатления машины в заводской окраске. > Насчет "фальшокона" - давайте разбираться, что это за зверь такой. > Я такого термина не знаю - есть панель оперения кузова, есть выштамповка в панели... Здесь Вы правы. Я здесь редко оставляю комментарии, а потому не знаком с принятыми терминами. Увидел в сообщении выше термин "фальшокно", им и воспользовался. > если так, то вначале были все-таки "фальшокна", которые позже упразднили (насчет 1976 года берут меня сомнения - пусть Паша Маркин уточнит)...
Насчёт 1976 года тоже соглашусь. Мне кажется, что все же 1977 год.
Цитата (Franssen, 16.01.2019): > кстати - вопрос знатокам от телезрителей - в какой цвет красили на заводе колесные диски машин семидесятых годов выпуска и эта краска была глянцевой или матовой?
Цитата (Zerro, 16.01.2019): > Фальшьшокно это выштамповка над дверьми вместо стекла, по годам выпуска они отличались своим исполнением.
еще раз повторю - нет такой детали, узла и тем более, агрегата с названием "фальшокно" - это чья-та придумка... есть "глухая" панель оперения кузова с подштамповкой...
Панели такой конструкции, а именно - без маршутоуказателя, устанавливались на машины с 1977 (либо, с 1978) года. С какого года стали устанавливаться молдинги "новой" (униварсальной) конструкции взамен старых (устанавливающихся еще на ЗИЛ-158) сказать точно не могу - возможно, не одновременно с введением "глухих" панелей над дверями, а раньше (а именно, в 1976 году)
Цитата (пассат, 16.01.2019): > Цитата (Franssen, 16.01.2019): > > кстати - вопрос знатокам от телезрителей - в какой цвет красили на заводе колесные диски машин семидесятых годов выпуска и эта краска была глянцевой или матовой? > > По-моему в черный глянец и темно-серый матовый. спасибо! есть фото новых машин на испытаниях (ч.б) с явно не черными дисками - поэтому спросил. У машины на фото тоже диски не черные (возможно, перекрашенные, а возможно, сохранена заводская схема)
Цитата (Franssen, 16.01.2019): > Цитата (Zerro, 16.01.2019): > > Фальшьшокно это выштамповка над дверьми вместо стекла, по годам выпуска они отличались своим исполнением. > > еще раз повторю - нет такой детали, узла и тем более, агрегата с названием "фальшокно" - это чья-та придумка... > есть "глухая" панель оперения кузова с подштамповкой... > > Панели такой конструкции, а именно - без маршутоуказателя, устанавливались на машины с 1977 (либо, с 1978) года. С какого года стали устанавливаться молдинги "новой" (униварсальной) конструкции взамен старых (устанавливающихся еще на ЗИЛ-158) сказать точно не могу - возможно, не одновременно с введением "глухих" панелей над дверями, а раньше (а именно, в 1976 году)
Этот термин появился тут.. Ставить новые молдинги стали с 77 года, У нас часть бежево красных поступила со старыми, а часть с новыми и уже с "глухой" панелью.
Смотрю, появились данные по поступлению этой машины 27-76 мма - май 1977 года, зав.номер 53992 (внесены Nen 08.04.2021 23:21). А после перенумерации 1981-го года, новый "белый" госномер и куда продан, с этим как? Чтобы полная картина была, кто подскажет?
Коли так, то автобус с завода с красными полосками был. Похоже, что во втором парке, как и в ФАТП, самым распространенным цветом для перекраски полос светлых цветов был темно синий.
Ваш комментарий
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка