![]() |
Terms & ConditionsРедакция от 28.01.2022 г. 1. Загрузка фотографии
1.1. Мы принимаем фотографии JPEG размером не более 2500 пикселей суммарно по двум сторонам, весом до 700 КБ. 1.2. Схемы могут быть не более 5000 пикселей суммарно по двум сторонам формата GIF или PNG, весом до 10 МБ.
1.3. Дата почти всегда подгружается автоматически, но следует проверить её корректность. 1.4. Для схем выставляется дата, на которую она была актуальна. 2. Привязки фотографии2.1. Если вы можете определить бортовой или госномер на фото, то следует выбрать нужный регион, ввести номер в соответствующее поле и выбрать подходящий вариант.
2.2. Если нужного вам профиля нет в списке, нужно создать его, нажав на кнопку «создать новое ТС».
2.3. В поле «Регион съёмки» вводится регион, в котором было сделано фото. 2.4. Все идентифицируемые ТС должны быть привязаны к фото слева направо. 2.5. Дальше нужно выбрать ракурс съёмки и тип привязки:
2.6. Если указать автобус невозможно или фото подходит для галереи (определённая тематика, транспортные события, схемы и т.д.), то оно привязывается к соответствующей галерее.
2.7. При следовании автобуса по маршруту, нужно внести его в соответствующее поле.
2.8. Если нужного маршрута нет, то нужно внести его, как в официальных документах (например, в реестре).
При этом наименование маршрута должно быть написано с использованием тире (—) , а не дефиса (-). 2.9. Поле «Маршрут» заполняется на языке региона ТС. Названия маршрутов могут быть изменены впоследствии редактором.
2.10. Рейсом считается участок маршрута между первой и последней остановкой. Если указан маршрут, но ТС находится вне рейса, то ставится соответствующая галка.
2.11. Если линейное ТС следует не по маршруту, то следует написать об этом в примечании к маршруту.
Например: Допустимы также местные термины. 2.12. Примечание должно быть написано с маленькой буквы и без точки в конце. 2.13. У фотографий интерьеров или отдельных элементов ТС поля «Маршрут» и «Примечание» не заполняются. 3. Подпись фотографииДальше нужно заполнить место съёмки. 3.1. Для фотографий снаружи сюда вносится место, в котором находилось ТС на момент съёмки. Это может быть один из вариантов:
3.2. Перед местом следует указать название города, если автобус находится в нём, или район региона и название населённого пункта, если автобус находится вне города. 3.3. Тип населённого пункта (деревня, село и т.п.) вносятся по усмотрению редактора. Если МС нет в базе, то тип следует указывать. 3.4. Населённый пункт не указывается только у государственных субъектов (Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Минск, Киев, Нур-Султан, Алматы, Шымкент).
3.5. У трасс и автодорог место съёмки вводится в следующем порядке: название автодороги, район региона и населённый пункт (если снято рядом или в его пределах).
Например: При этом обозначение «трасса» не используется, в номере пишется дефис, конечные пункты автодороги не указываются.
Если автодорога проходит через населённый пункт и имеет на этом участке своё наименование УДС (улица, шоссе и т.п.), то в место съёмки пишется название УДС населённого пункта вместо названия автодороги. 3.6. Для фотографий с ракурсом «отдельные элементы ТС» в этом поле должен быть указан предмет съёмки, например:
– Накопительная площадка 3.7. Подпись должна начинаться с большой буквы, а точка на конце не ставится. Сокращения слов не допускаются.
3.8. Поле «Описание» заполняется по необходимости. 3.9. Все поля заполняются на языке региона с соблюдением правил используемого языка (кроме отдельных случаев, оговоренных в правилах). |
Index Forums Terms & Conditions © Fotobus administration and authors of photos, 2007—2023
Using any images from this website without authors' permission is prohibited. |