Цитата (Александр Петров, 02.06.2024): > Остановка 1-я Прогонная, а улица по факту Игральная. Нет, Игральная улица доходит до 4-й Гражданской улицы, которую ЛиАЗ уже пересёк.
Цитата (Мария, 02.06.2024): > Разумное объединение 80 и 86. Ещё можно Т32 отменить, а от преображенской площади по его трассе пустить 171.
Вы в каком районе живёте ? Вы готовы это сказать бабулькам с Бойцовой улицы, которые всю свою долгую жизнь ездили на 86 на Преображенский рынок ? Вы готовы это сказать жителям Алымова переулка и домов 64-66 по Малой Черкизовской ? Им теперь на какую остановку идти, к примеру если нужно попасть в поликлинику на Игральную ? И до метро ближайшего и до рынка доехать теперь откуда ? Пешком идти до Просторной ? А если это пожилой человек или маломобильный ? В этом микрорайоне маршруты 80 и 86 не менялись лет 60-70 ! Настолько грамотно были проложены трассы. А сейчас пришла всякая школота и понаехавшая шваль и всё уничтожила, при этом цинично написав про "улучшение".
Цитата (Мария, 02.06.2024): > Ещё можно Т32 отменить, а от преображенской площади по его трассе пустить 171.
И будет петляющий мегамонстр с отсутствием регулярности движения. Не так надо всё делать. Здесь нужна многоходовая комбинация с изменением трасс т32, 171, 68, 627, 627к.
Цитата (Александр Петров, 02.06.2024): > А сейчас пришла всякая школота и понаехавшая шваль и всё уничтожила, при этом цинично написав про "улучшение Полностью с вами согласен
> И будет петляющий мегамонстр с отсутствием регулярности движения. > Не так надо всё делать. Здесь нужна многоходовая комбинация с изменением трасс т32, 171, 68, 627, 627к.
Возможно. Но у нас таких монстров очень много, и это хорошо, можно передвигаться между районами на наземном транспорте. А для регулярности движения достаточно составить новое расписание, следить за его соблюдением, добавить подвижной состав, и всё будет нормально. Я предлагала Т32 упразднить, от Преображенской площади до МЦК «Соколиная гора» по его маршруту пустить 86, но как видим 86 они объединили с 80, что собственно логичнее выходит, да и тому же контракт у частника заканчивался и они убили двух зайцев одним выстрелом. Так как на Щёлковском шоссе много дублирующих маршрутов, я предложила следующее: Т41→60Е перевести в режим экспресса и продлить до Лубянской площади (как когда-то 41 троллейбус раньше ходил туда); Вместо Т32, пусть 171→671 будет петляющим магистральником; Т83 объединить с 716 и сократить его либо до метро «Щёлковской» или «Преображенской площади». У меня такое видение, так оптимизировать эти маршруты.
Цитата (Мария, 03.06.2024): > Но у нас таких монстров очень много, и это хорошо, можно передвигаться между районами на наземном транспорте.
Чтобы передвигаться между районами на наземном транспорте маршруты должны быть прямыми, типа 716, а не кривыми как 171. А вы предлагаете сделать его еще кривее.
Цитата (Мария, 03.06.2024): > но как видим 86 они объединили с 80, что собственно логичнее выходит,
Никакой логики, они убили несколько связей и оставили совсем без транспорта часть жителей, что является преступлением ! И происходит это от профнепригодности "реформаторов".
Цитата (Мария, 03.06.2024): > Вместо Т32, пусть 171→671 будет петляющим магистральником;
Петляющий магистральник - это бред !
А теперь что я предлагаю. т32 - прежде всего нужен для обслуживания ул. Гастелло. Обрубаем его с одной стороны до к/ст проспект Будённого (там есть зарядки и можно на электробусы переводить), с другой стороны делаем закольцовку против часовой стрелки (Щёлковское ш. - Монтажная ул. - Амурская ул. - Амурский пер.). Это нужно для обеспечения двусторонней связи Амурской ул., которая сейчас застраивается, с красной линией метро. При сохранении нынешнего кол-ва ТС на нём, сократятся интервалы, которые сейчас вовсе не троллейбусные. 627к - убираем недавно введённую петлю по Уссурийской-Камчатской и прокачиваем до 10 мин. интервалов, при этом меняем номер на оригинальный без к. 627 - от Камчатской до Щёлковской пускаем по трассе 171 через Чусовскую, далее своим маршрутом. 68 - отменяем. 171 - от Щёлковской вместо Камчатской на 82-й квартал по трассе 68.
Вы меня извините, но почему связь между районами должна быть прямая, у нас что, районы расположены только по прямой линии вдоль главных магистралей? Так полагать- это глупо, так как у нас районы расположены с разных сторон света, 171 спокойно может заменить Т32 по Гастелло в том числе. Допустим, в нашем районе, например есть прямые сообщения окраины с центром Е70, Т63, и есть 51 который заходит внутрь районов, что в этом плохого? Есть М40 который идёт и по прямой и внутри района, и пользуется хорошим спросом, к тому же он круглосуточный, есть С799 маршрут, просто замечательный почти экскурсионный (даже ходить стал чаще). Дальше перечислять примеры...? Их куча. Я вчера сама ездила по 680 маршруту, никаких жалоб или нарицаний не было со стороны пассажиров, просто интересовались, новый 680 вместо какого маршрута теперь ходит и как, наоборот хорошо что, появилась прямая без пересадочная связь Бульвара Рокоссовского с больницей "Соколиная гора", ПНД, с "Салютом", метро "Электрозаводская". А тут на форуме сплошной шквал, недовольных так называемых "диванных реформаторов" сидят, и считают что автобусные маршруты меняться не должны, даже если по маршруту ездить 0 человек. Да, Я бываю часто не согласна с некоторыми изменениями, но в данном случае ничего критичного не вижу, автобусы ходят часто (дай Бог чтобы всегда так было), два маршрута объединили в один, что собственно умешает количество пересадок, а Вы наоборот предлагаете сокращать. А я наоборот за то, что маршруты как можно больше охватывали трассу между районами и центрами притяжения людей. Единственное с чем соглашусь с Вашими предложениями это прокачка маршрута 627! Вот тут действительно нужный маршрут, связь Мясокомбината, МЭЛа, ТЭЦ с Гольяново.
Цитата (Мария, 03.06.2024): > автобусы ходят часто (дай Бог чтобы всегда так было), два маршрута объединили в один, что собственно умешает количество пересадок
Один маршрут ездит всё-таки не чаще, чем раньше два в сумме, а поскольку один маршрут заменил два, ходивших немного разными трассами, то очевидно, что для части пассажиров количество пересадок наоборот увеличилось. Тем более небольшой отрезок Алымова переулка остался вообще без общественного транспорта.
Цитата (Мария, 03.06.2024): > появилась прямая без пересадочная связь Бульвара Рокоссовского с больницей "Соколиная гора", ПНД, с "Салютом", метро "Электрозаводская".
Что вы подразумеваете под Бульваром Рокоссовского ? Пересечение с Игральной улицей ? Да, связь появилась. Но она исчезла с другого конца бульвара - с пересечения с Бойцовой улицей. Но главное не это ! Чтобы понимать какие связи в районе нужны, надо в этом районе жить и регулярно ездить, а не случайно прокатиться в выходной жаркий день в полупустом автобусе. Недовольных масса ! Я подписан на несколько районных телеграм-каналов. Люди собирают подписи под письмами в Дептранс, подключили депутатов. Надеюсь, так просто это не останется.
Попытка конечно не пытка, но Департамент транспорта найдёт аргументацию и для депутатов! Я и сама вижу, что трагедий нет, в том что объединили 80+86, трассы то изменились ну прям капельку, всё в пешей доступности, а тут из мухи слона делают больше! Чтобы понимать какие связи в районе нужны, НЕ надо в этом районе жить (я например живу на Таганке, а чтобы понять какая маршрутная сеть в Богородское, я должна переехать жить туда? Абсурд!), НО аналитикам маршрутной сети регулярно поездить стоило бы, и проводить мониторинг среди пассажиров, с этим я согласна.
Цитата (Мария, 04.06.2024): > НО аналитикам маршрутной сети регулярно поездить стоило бы, и проводить мониторинг среди пассажиров
Именно это не было сделано. В результате получили ликвидацию транспорта на остановке "Бойцовая ул" (угол М.Черкизовской и Алымова пер.), людям теперь идти пешком целую остановку в любую сторону. Аналогично без транспорта оставили Потешную ул., убрав оттуда 265. Эти 2 факта показывают профнепригодность сотрудников Дептранса. За издевательства над жителями надо отвечать !
Так же добавлю, что прошедшее изменение ухудшило жизнь тем, кто раньше в утренний час пик ездил на 80 до Преображенки с Игральной и 3-й Гражданской. Штрафной круг через 4-ю Гражданскую и Просторную, которая по утрам стоит, это лишние минут 10 ! В общем, плюсов - ноль ! Минусов - немеренно ! Я такого издевательства за свои 50+ лет еще не видел.
Буду следить за развитием событий, надеюсь на победу здравого смысла. А "реформаторам" - гореть в аду !
Ваш комментарий
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка