Всё же, мне кажется, ЛиАЗу следовало поставить около своей проходной памятник автобусу ЛиАЗ-677, а не ЛиАЗ-5256. Лично мне этот "памятник" в натуре не понравился. Насколько я помню, этот памятник уже много раз здесь публиковали. Зачем это делать опять?
Этот "памятник" стоит перед проходной завода, метрах в 50-ти. Я его видел в середине апреля этого года, когда ездил знакомиться с тем, что нам ЛиАЗ наклепал. Но мне он так не понравился, что я его даже для себя фотографировать не стал. А то, что за заборчиком - это часть т.н. "второй бетонки". Мы у этого заборчика своего "Соболя" оставляли.
Цитата (Никита Лапин, 20.06.2019): > То есть, по вашей логике, фотографии памятников должны публиковаться только один раз в жизнь? > А какой смысл публиковать одно и то же. Ни какой новой информации это не даёт. Только дать возможность автору лишний раз засветиться. Конечно, проще печатаь одно и то же, чем разместить информацию действительно интересную, но чем-то не устроившую администрацию сайта. Когда я его увидел "вживую", то вспомнил, что видел фотографию здесь.
На мой взгляд, хорошо, что установили памятники и в честь 5256, и в честь 677-го. Но нелишне было бы, если бы был установлен памятник ЛиАЗу-5256 в своём первоначальном исполнении, напр, с расположенной горизонтально светотехникой сзади!)
А в чем смысл вообще этих памятников ? Зачем они нужны ? Автобус ни жив, ни мертв. Какое-то подвешенное состояние. Лучше или пусть работает, или уйдет с миром...
Цитата (Джесси, 20.06.2019): > А в чем смысл вообще этих памятников ? Зачем они нужны ? Автобус ни жив, ни мертв. Какое-то подвешенное состояние. Лучше или пусть работает, или уйдет с миром...
По такой логике вообще любой памятник можно отнести под эту категорию: будь то Пушкин, самолет, абстрактная фигура, здание-музей - чего металлу простаивать.
Пока первый 5256-памятник? С тем, что он не нужен, категорически не согласен: тоже часть истории. Но да, лучше был бы каких-нибудь более заводских цветов и с классической светотехникой - особенно в Ликино.
Память, хранится в музее, в сухости и в аутентичном или близком к нему состоянии. Память о чём этот 5256 не хлебнувший ни дня работы? Поставили бы для приличия 5256.36 с отвалившимся задом, память так память.
Цитата (Aртур, 21.06.2019): > Память о чём этот 5256 не хлебнувший ни дня работы? > Поставили бы для приличия 5256.36 с отвалившимся задом, память так память.
В основном в музей попадает техника либо восстановленная из состояния остова новодельными запчастями, либо забытые не десятилетия найденыши, которые также не эксплуатировались. Что толку, если в музей/памятник попадает в машина от которой на маршруте, по сути, только ферма "работала"? Например этот https://www.youtube.com/watch?v=_H1Pm5-XjNA& кавз с пробегом всего 50 км также ни дня не "хлебал работы" вообще ни в каком виде - от этого он тоже не проходной? Понятное дело, что я утрирую и, забегая вперед, соглашусь насчет аутентичности мелких деталей и расцветки, но в защиту данной модификации хотелось бы добавить, что именно с данной маской он в приличных количествах рзошелся по всей стране, когда как старая морда в основном была либо штучным недолгоживущим продуктом, либо в Москве (имхо, если не прав, поправьте).
коллеги, да бросьте вы - нормальный постамент для оформления площадки у проходной - да, не символ, но это больше символ современного ЛиАЗа, чем памятная "установка" Кстати, если говорить о том, что должно тут стоять, то с 677 можно и поспорить - ведь, начинали они с 158 - чем не легенда (пусть и выпущенная в не сопоставимых с 677 количествах)?
Ну а если вообще все по "понятиям" делать, то, конечно, надо ставить 677М начала 80-х годов выпуска, когда был пик производства
Ссылка