На буржуемобилях такой компоновки, которые я видел, везде карданная передача была опущена или смещена за счет установки двух редукторов. Которые, естественно, денег стоят ого-го. Газовцы обошлись без редукторов и скомпоновали свою машину за счет изменения углов наклона агрегатов и карданной передачи. Ну и рама, естественно, оригинальная, с опущенной центральной частью.
Цитата (Николай Марков, 29.10.2016): > Газовцы обошлись без редукторов и скомпоновали свою машину за счет изменения углов наклона агрегатов и карданной передачи. Ну и рама, естественно, оригинальная, с опущенной центральной частью.
На нашем Альтасе, подозреваю, сделали так же - их низкополы же тоже из фургонов переделывают. Оригинальный Спринтер-Сити, конечно, дело совсем другое.
Цитата (STS, 29.10.2016): > На нашем Альтасе, подозреваю, сделали так же - их низкополы же тоже из фургонов переделывают.
Не уверен, что в подкапотке стандартного несущего кузова Спринтера есть возможность хоть на сколько-то завалить силовой агрегат. У газовцев-то, повторяю, рама на этом автобусе полностью оригинальная.
Цитата (Николай Марков, 29.10.2016): > Не уверен, что в подкапотке стандартного несущего кузова Спринтера есть возможность хоть на сколько-то завалить силовой агрегат.
Тут не знаю. Но возможно, для производства низкопольника использовали изменённую рамную конструкцию Спринтера-шасси. В любом случае, суть любого перепильщика - получить удобоваримое рынком нечто из стандартной заготовки и при этом с наименьшими затратами - финансовыми и технологическими.
Цитата (Aртур, 29.10.2016): > Т.е тут мотор задран вверх, а место крепления кардана к кпп ниже сантиметров эдак на 20?
Траверса коробки выгнута вниз. Первый кардан (шрусовой от Соболя 4х4) довольно лихо уходит вниз. Второй кардан горизонтально стоит, третий кардан поднимается под небольшим углом вверх к заднему мосту. Перед задним фланцем уже не ШРУС, а крестовина.
Спереди вдоль борта влезло бы ещё 2 кресла для пассажиров.
Вообще задумка классная-но не переломиться ли она когда в центр газели напихаются благодарные стоячие пассажиры. Там как раз получился нехилый накопитель по сути.
Цитата (Николай Марков, 29.10.2016): > Коробка - она и так постоянно заполнена маслом
Ну так она заполнена совсем не по крышку с механизмом переключения. В нормальном положении залетевшее в длинный фланец назад стекает в основной корпус, а тут если будет скапливаться, то будет постоянно вытекать через сальники под карданом.
А вот нафига они сделали её уже? Чтоб проходила в московское ТЗ на МК? С обычной вроде не унифицировано, равно как и нет унификации с высокопольным каркасником.
Цитата (Володя, 29.10.2016): > Ну так она заполнена совсем не по крышку с механизмом переключения. В нормальном положении залетевшее в длинный фланец назад стекает в основной корпус, а тут если будет скапливаться, то будет постоянно вытекать через сальники под карданом.
Володя, там нет никакого длинного фланца! Это коробка под 330 Нм!
Цитата (LLirik, 29.10.2016): > Непонятно, почему не поставили сиденье рядом с водителем
А мне похоже понятно, туда можно положить несколько крупных сумок, которые частенько являются спутниками пассажиров и в обычных маршрутках болтаются под ногами.
Цитата (Sergey677, 30.10.2016): > А мне похоже понятно, туда можно положить несколько крупных сумок, которые частенько являются спутниками пассажиров и в обычных маршрутках болтаются под ногами.
А потом заговорятся и забудут эти сумки и водитель уедет с ними)))
Цитата (LLirik, 29.10.2016): > Непонятно, почему не поставили сиденье рядом с водителем и где аварийный выход?
Зачем? Это не 3221 где каждая сидушка влияет на выручку, здесь на площадку можно набить столько народа, что одно-два места погоды не делает. Зато никто не шебуршится справа, не отвлекает. На фургонбусах часто места рядом с водителем для пассажиров недоступны, правая передняя дверь заблокирована
Цитата (Николай Марков, 29.10.2016): > На буржуемобилях такой компоновки, которые я видел, везде карданная передача была опущена или смещена за счет установки двух редукторов. Которые, естественно, денег стоят ого-го. Газовцы обошлись без редукторов и скомпоновали свою машину за счет изменения углов наклона агрегатов и карданной передачи. Ну и рама, естественно, оригинальная, с опущенной центральной частью.
Можно было бы ещё заморочиться с передним приводом. У Транзита, например, есть такие версии.
Link