Отлично, благодарю за фото! Знакомая машина, можно сказать, одна из моих "самых любимых" в 5-м парке! Кстати, один из её водителей жил в соседнем доме и иногда "в межсменное и обеденное время" "отстаивался" прямо в нашем дворе. Да, этот автобус постоянно на 69-й линии работал. Ещё раз - СПАСИБО за фото!
В конце 1990-го года эта машина, уже переданная этой "сторонней организации" (и перекрашенная в другой "радикальный" цвет) постоянно "навещала" ремонтную зону бывшего своего "родного" 5-го автобусного парка. Запомнилось недовольство её "новых хозяев" - водителей, вынужденных заниматься "латанием" этой машины...
Нет. Существовало максимум семь линейных колонн. Но диапазон номеров был от 50** до 59**. Причем одна из цифр ГОСа обычно соответствовала номеру колонны (5013, 5891, 5917 - 1-я колонна, 5002, 5824, 5982 - 2-я и т.д.). Насколько же я помню, автобус 5801 МНА был приписан к 3-ей колонне, следовательно являлся одним из немногочсленных исключений.
С такими окнами-запасными выходами, со старыми сидениями и поручнями ещё можно втретить машину в Капотне, принадлежащую МНПЗ, только она чуть позднего выпуска уже с круглыми арками колес. Очевидно жить ей осталось не долго, самый раз её в музей, переделав колесные арки будет что надо экспонат.
Что обидно, несмотря на то, что во второй половине 80ых частенько премещался с Пресни к Киевскому вокзалу на 69ом - на этой машине так ни разу и не проехал.
Отдельно хочу обратить внимание на само место отстоя и табличку на лобовом стекле. "Зоопарк" не был конечной для А69, там был пункт отметки при следовании в сторону Киевского, совмещённый с конечной Тб8. А это после укороченного рейса (видимо на обед) - на табличке написано "до Зоопарка".
Уточню. Согласно справочнику Пассажирский транспорт Москвы 1986 г. в часы "пик" на 69 маршруте назначались дополнительный рейсы "Зоопарк - 1-ый Красногвардейский проезд" с разворотом у высотного дома. Сам же автобус ходил по маршруту "Дорогомиловский рынок - 1-ый Красногвардейский проезд"
Цитата (Алексей, 13.01.2009): > Нет, он не первый в Москве - он первый из Ликино. Самые первые два прототипа 5256 поступили в 1982 году и проездили около года. А те, которые были до них, где тогда выпускались, если не в Ликино?
Они не выпускались, это были опытные экземпляры из Львова, института автобусной промышленности. В разные времена он по-разному назывался, но думаю, всем ясно, о чем я.
А могли ли эти опытные экземпляры выпускаться во второй половинее 70-х годов? А-то до сих пор остаётся тайной, что это за автобусы, напоминающие ЛиАЗы-5256 могли иметься ввиду: http://forum.tr.ru/read.php?9,153410,153870#msg-153870
Первое явление 5256 в Москве было в 1982 году, когда на испытания на линии вышло два опытных экземпляра. Вообще существует полулегенда, что какие-то прототипы кому-то показывали в 78, но никаких подтверждений или подробностей я не припомню.
Хотелось бы спросить у знатоков и может быть уже тема такая была. Были ли поставки 5256.00 на линейную работу в Москву уже при его серийном выпуске? Или все ограничилось опытными образцами?
Цитата (Vasek1991, 06.03.2017): > Хотелось бы спросить у знатоков и может быть уже тема такая была. Были ли поставки 5256.00 на линейную работу в Москву уже при его серийном выпуске? Или все ограничилось опытными образцами? Странный вопрос... http://fotobus.msk.ru/list.php?&mid=3&grid=1&sort=year_zn Ответ очевиден, даже если не считать Зеленоград Москвой (а ЗелАК не считать филиалом МГТ, как и было на момент поступления туда .00).
Ссылка