Да, оборудуют весь ОТ кроме пазиков и газил, хотя первоначально клятвенно обещали поставить и на них. Итог - Народ массово пойдет на маршрутки, деньги польются владельцам маршруток, то бишь депутатам рекой. А Муниципальный транспорт уйдет в глубокие минуса...
Уф, хорошо хоть у нас турникеты не планируются. Разве что как в Липецке сделают, хотя мне в Липецке система оплаты не очень понравилась, слишком заморочная, если карточки нет.
В МГТ "не слишком удачно", а в МТА - так вообще трээээш! Турникеты на выход и продажа билетов только водителем - да ну в пень такой транспорт. То-то я на МТА и езжу только в исключительных случаях.
Цитата (BOSS, 07.04.2011): > В МГТ "не слишком удачно", а в МТА - так вообще трээээш! > Турникеты на выход и продажа билетов только водителем - да ну в пень такой транспорт. То-то я на МТА и езжу только в исключительных случаях. Ну, на большинстве маршрутов МТА турникеты благополучно отключены...
Цитата (BOSS, 07.04.2011): > Турникеты на выход и продажа билетов только водителем - да ну в пень такой транспорт. ===== У нас в Балашихе водители придумывали запускать и выпускать только через переднюю (точнее через одну створку - ибо кабины большенства машин незауженные) дверь - их достало, что бабки не могут сообразить, что проходить надо слева, а не справа, а карточку нужно прикладывать не к информационному экрану, а на "мишень".
Цитата (BOSS, 07.04.2011): > а в МТА - так вообще трээээш! ===== А какое веселье на щелковском 26-м то!
У нас в Кирове в прошлом году была попытка сделать нечто подобное на не слишком напряжённом 20-м автобусном маршруте - вход в переднюю дверь, оплата водителю... Так постоянные пассажиры подняли хай и начали писать жалобы во все возможные инстанции. В результате власти предпочли свернуть программу по постепенному "отурникетчиванию" городского общественного транспорта и пока о ней не вспоминают.
Цитата (Nikolay_k, 07.04.2011): > О, КАСКАД :) > > Цитата (ПисателЬ, 07.04.2011): > > К выходу придётся готовиться очень даже заранее. > ===== > А в среднюю у вас не выпускают?
Будут выпускать, судя по всему. Система-то ещё не работает. У нас просто народ нетерпеливый, пытаются запрыгнуть сразу после открывания дверей... Будет такой затор у переднего турникета... Все будут гнуть своё: кому входить, кому выходить. Так что через этот турникет нужно будет проходить далеко не во время подъезда к остановке.
Цитата (JaReD, 07.04.2011): > На высокополы ставят на все двери. > На низко и полунизкополах ставят на переднюю и среднюю
Вот тоже глупость... Ставить турникет не на заднюю, а на среднюю дверь. При том, что именно напротив средней в большинстве автобусов и троллейбусов находится накопитель... Например в том же ЛиАЗе 5292... То есть получается, что с коляской нужно будет идти в заднюю дверь. И куда там коляску ставить?? Может кто-нибудь из администрации знает ответ на этот вопрос?? ... О том, что в высокопол с коляской и прочей крупногабаритной кладью не заберёшься, я уже молчу...
Цитата (Саныч, 08.04.2011): > А от чего позаимствовали оранжевые поручни?
Судя по всему, привезены с самой системой. Потому как у нас на автобусах таких поручней никогда не было, а на троллейбусах, думаю, столько лишних и нет.
На переходный период запланирован тихий ужас, который вызовет скорее всего сплошную неразбериху. Это ж надо, льготникам предлагается заранее сообщать водителю, что они собираются выходить...
Еще очень интересно, чем отличаются автобусы ЛиАЗ 525626 и ЛиАЗ 525625, что в одном выход в переднюю дверь возможен, а в другом нет. Ну и очень удивил в перечне моделей Икарус 256. Что, реально и в них турникеты поставят?
Фото: 10935 · Модератор коментарів / Загальний редактор
Цитата (Чока, 08.04.2011): > Еще очень интересно, чем отличаются автобусы ЛиАЗ 525626 и ЛиАЗ 525625, что в одном выход в переднюю дверь возможен, а в другом нет. Видимо, размером кабины.
Цитата (Чока, 08.04.2011): > Еще очень интересно, чем отличаются автобусы ЛиАЗ 525626 и ЛиАЗ 525625, что в одном выход в переднюю дверь возможен, а в другом нет
Цитата (ПисателЬ, 08.04.2011): > Будет такой затор у переднего турникета... Все будут гнуть своё: кому входить, кому выходить. > Так что через этот турникет нужно будет проходить далеко не во время подъезда к остановке. ===== По опыту - затор будет у среднего из-за того что проходить надо СЛЕВА. А те, кто хочет выйти через переднюю заранее пройдут перед остановкой.
Цитата (Макс И, 08.04.2011): > Видимо, размером кабины. ===== Как я уже говорил, у нас через одну створку и на вход и на выход пускают.
В Павловском Посаде на пригороде каскад действует успешно, да и заторов почти нет. За год работы все приучились,а по началу был мат-перемат на каждой остановке. Зато людей едущих в глухую деревню за 50 рублей, а покупающих билет за 22 в кассе автовокзала теперь нет, так как не выпустит турникет на своей остановке. Первые несколько месяцев такое прокатывало а потом нет. До каскад чуть ли не половина автобуса покупали билеты подешевле.
Цитата (EVGEN31, 08.04.2011): > В Павловском Посаде на пригороде каскад действует успешно, да и заторов почти нет. За год работы все приучились,а по началу был мат-перемат на каждой остановке. Зато людей едущих в глухую деревню за 50 рублей, а покупающих билет за 22 в кассе автовокзала теперь нет, так как не выпустит турникет на своей остановке. Первые несколько месяцев такое прокатывало а потом нет. До каскад чуть ли не половина автобуса покупали билеты подешевле. Без ответа остаётся только один вопрос - зачем ставить КАСКАД, заточенный под пригород с зонной оплатой, на городские маршруты?..
Одного не могу понять - нахрена при оплате на входе нужен сам турникет? Стационарного валидатора у кабины с индикатором годности карты, который бы видели и водитель и пассажир, было бы вполне достаточно... P.S. Слава богу, что у нас эта затея провалилась в свое время :-P
Цитата (ПисателЬ, 08.04.2011): > > Судя по всему, факт оплаты будет регистрироваться не при входе, а при выходе. Дубль два - КАСКАД затачивался под пригород с зонной оплатой. Если билет на меньшее количество зон, чем оплачено, то пассажир просто не может выйти из автобуса. КАСКАД НЯЗ связан с навигацией и так он получает информацию о том, сколько тарифных зон проехал автобус. Соответственно карта отмечается первый раз при входе в автобус в зоне отправления и второй раз отмечается при выходе в тарифной зоне прибытия, при пользовании ТКДД это позволяет снять нужную сумму с карты. На вопрос зачем это все нужно на городских маршрутах Курска ответа нет...
Цитата (Nikolay_k, 11.04.2011): > Крепление по другому сделано. Это во-первых (и тоже интересно, отвалится или нет, и если да, то как быстро). А во-вторых, интересен и сам турникет - хватило у производителя ума поставить версию со штангами на одном уровне (она у него есть) или нет? На 99% уверен, что нет, по все же, но вдруг?
PS: И по-хорошему, тамбурник надо прикручивать не только к полу, но и к потолку, как это сделано тут: http://fotobus.msk.ru/photo/46463/ А также снизу - не дырявить основание кузова и делать там резьбу, а делать сквозные "стремянки" наподобие крепленя рессор к раме на грузовиках. И еще, тамбурник нельзя ставить на машины, у которых за ступеньками нет элементов основания кузова (на всех 5256 они есть, чего нельзя сказать о мерсах О305/307/405 и т.д.) и нельзя ставить на большинство низкопольников. Производителю об этом всем говорилось - как об стену горох.
Цитата (ГАЗ-31013, 11.04.2011): > А во-вторых, интересен и сам турникет - хватило у производителя ума поставить версию со штангами на одном уровне (она у него есть) или нет? На 99% уверен, что нет, по все же, но вдруг? ===== Кстати да, ведь 5292 низкопольник :)
Цитата (ГАЗ-31013, 11.04.2011): > И еще, тамбурник нельзя ставить на машины, у которых за ступеньками нет элементов основания кузова (на всех 5256 они есть, чего нельзя сказать о мерсах О305/307/405 и т.д.) ===== А как в Долгопе выкручивались?
>PS: И по-хорошему, тамбурник надо прикручивать не только к полу, но и к потолку, как это сделано тут: ===== Да, тоже в глаза бросилось.
Цитата (Nikolay_k, 12.04.2011): > А как в Долгопе выкручивались? Да никак - прикручивали прямо к ступенькам, в результате чего последние со временем начинали отваливаться. Мне что-то подсказывает, что здесь будет еще хуже - ступеньки-то хоть стальные, а пол - фанерный. Да и воздействие на крепеж, мягко говоря, разным получится с Г-образной крепежной скобой или тупо горизонтально к полу.
Цитата (JaReD, 13.04.2011): > На средней двери стоит турникет с штангами на одном уровне O_o Ого! Захотелось фото еще сильнее. Желательно, с ногой (интересно, как он прикручен к полу). PS: Надо будет к вам на запуск приехать
Цитата (Денис Молов, 03.08.2011): > т.к. есть маршруты, которые не дублируются маршрутками. ===== Ничего, после этой штуки - появятся.
Цитата (BOSS, 07.04.2011): > Турникеты на выход и продажа билетов только водителем - да ну в пень такой транспорт. ===== Не, почему, карточки для сторонней реализации в самом начале существовали. У меня таких три штуки где-то валяются. Ибо, как оказалось, они действовали только неделю, что нигде не было сказано.
Цитата (Чока, 08.04.2011): > то ж надо, льготникам предлагается заранее сообщать водителю, что они собираются выходить... В том и цель... не хочет государство платить за полный маршрут, если льготник едет одну остановку(а при том что оплата льготников идёт из налогов...) Кстати думаю, что сделают по моск.областной системе электронные соц.карты и льготникам станет значительно приятнее, чем за наличные
Цитата (Nikolay_k, 03.08.2011): > Ибо, как оказалось, они действовали только неделю, что нигде не было сказано. Объявления про 3 дня висели даже в городах, где вне салона карты не продавались и не продаются до сих пор.
У нас пенсионные безлимитные карты уже продаются. Студенческие и школьные безлимитки скорее всего с сентября, мы пока заходим с помощью кондуктора или под турникетом пролазим если лень в очереди на входе стоять. Еще есть карты на 60, 100 поездок и Транспортный кошелек который можно пополнять когда угодно.
Цитата (gusakyur, 04.08.2011): > Объявления про 3 дня висели даже в городах, где вне салона карты не продавались и не продаются до сих пор. ===== А, даже 3 дня. Насчет объявлений - в нашей околомосковской деревне вообще никакую информацию о картах нигде не размещали. Срок действия карты не указан ни на самой карте, ни на "чеке" терминала программирования.
Цитата (ПисателЬ, 05.08.2011): > У нас срок действия указан на самих картах. А можно фото на радикал? Я боюсь, как бы не фломастером рисуют, т.к. карты по идее должны быть "оборотные"(повторно программируемые)
Лiнк