Цитата (vitalyspb, 25.09.2024): > Цитата (Макаренко А. А., 25.09.2024): > > вместо табло в хвосте была ещё одна форточка... > > Ага. А без нее будет жаровня, особенно в хвосте у двигателя.
Включайте кондей и будут не нужны никакие форточки. Машина оборудована климатической установкой, долбите свой дептранс, что б он следил за работой кодеев. При нынешних технологиях это делается дистанционно. В Москве попробуй не включить, тут же прилетает по башке.
Автобус очень красив снаружи. Единственное его портят некрасивые поручни на дверях (с 20 по 22 год самые нормальные поручни ставили) и вот эти сенсорные кнопки, которые зимой нормально не нажать, а если ещё и температура за -10, подавно...
На москвичей наших ставили приятные кнопки "аналоговые". Лучше них ничего не придумали на мой взгляд, а этот сенсер уже раз сто подводил, за всё время в новых дудках сработал нормально 1 (!!!) раз. Не сработал примерно раз 10
Цитата (MaNdRoN, 26.09.2024): > На москвичей наших ставили приятные кнопки "аналоговые". Лучше них ничего не придумали на мой взгляд, а этот сенсер уже раз сто подводил, за всё время в новых дудках сработал нормально 1 (!!!) раз. Не сработал примерно раз 10
И самое страшное то, что нормальные кнопки когда выходят из строя, их заменяют на этот сенсер... В нефазах дальше пошли. Туда теперь если сломается кнопка ставят такую же кнопку, как у последних поездов иволга 3.0 и 4.0
Цитата (LiZA3216, 25.09.2024): > Цитата (vitalyspb, 25.09.2024): > > Цитата (Макаренко А. А., 25.09.2024): > > > вместо табло в хвосте была ещё одна форточка... > > > > Ага. А без нее будет жаровня, особенно в хвосте у двигателя. > > Включайте кондей и будут не нужны никакие форточки. Машина оборудована климатической установкой, долбите свой дептранс, что б он следил за работой кодеев. При нынешних технологиях это делается дистанционно. В Москве попробуй не включить, тут же прилетает по башке.
А пассажиром удобнее с открытыми форточками, чем с кондиционером. От кондиционера один вред, либо он не спасает от жар, либо работает слишком сильно, и люди заболевают от разницы температур. Да и он в принципе вреден, от него сухой воздух, поспрашивайте у врачей, если не верите.
Да нормально с кондиционером, если он работает. У нас у ПАТа в свежих машинах он зачастую отключен или дует еле-еле, а в старых на удивление может работать отлично.
Тут речь про то, что если он не будет работать в жаркую погоду
Цитата (000Nikita000, 30.09.2024): > люди заболевают от разницы температур. Да и он в принципе вреден, от него сухой воздух, поспрашивайте у врачей, если не верите.
Ходите пешком. Очень полезно для здоровья. И воздух на любой вкус, хошь сухой, а не хошь мокрый.
Цитата (000Nikita000, 30.09.2024): > пассажиром удобнее с открытыми форточками, чем с кондиционером.
Удобнее только тем, кто не ездит в автобусах или специально открывает форточки и люки. Обычно кондей если работает, то работает хорошо. За всё лето я встретил только 2 автобуса, где в салоне было 16 градусов, в остальных - 19-22 (езжу на МАЗах 206 ТП). Вы вообще ездили летом в жару без кондея в толпе на накпительной площадке какого-нибудь НефАЗа, где 4 микрофорточки и люки в аэродинамической тени, или ЛиАЗа .60 с откидными форточками? Опыт далеко не самый приятный, с кондиционером куда лучше.
Цитата (LiZA3216, 25.09.2024): > Включайте кондей и будут не нужны никакие форточки
На ЛиАЗах 5292.67 сопла у кондиционера направлены только в какие-то определённые места и прохлада есть только там, а во всём остальном салоне всё та же жаровня. На накопителях и местах у форточек (если там жарко то форточки тут же открываются и воздух де-факто не охлаждается) их точно нет, а эти места - самые важные. Цитата (000Nikita000, 30.09.2024): > от него сухой воздух
От этого сцхого воздуха вроде и заболевают, ЕМНИП. И чтобы люди не заболевали надо самим ЗОЖ вести, тогда и иммунитет будет стойким для Петербурга) Вопрос, где раньше были антенны, что на новых ЛиАЗах у передней двери? и можно ли их как-то под крышу убрать? Будут ли на них экраны ставить вместо окон или оставят эти?
Saite