Как жалко было смотреть на Варламова который сдерживался)) Вообще конечно прикалывают эти саморезы повсюду, прикольно. Да и прислали бы лучше спеца от завода а не руководителя пиар отдела.
Не такая важная птица этот Варламов, чтобы на его мнение ориентироваться, он обычный обыватель-дилетант. Какая ему разница, каким шрифтом написано слово "вход" над дверью? От этого ведь не зависит качество его поездки. А вот про саморезы соглашусь - убогонько, заглушки на них исчезают непонятным образом ...
Цитата (Molchun, 14.06.2019): > Какая ему разница, каким шрифтом написано слово "вход" над дверью? От этого ведь не зависит качество его поездки.
На скорость же не влияет, правильно? Что мешает сделать её нормальным шрифтом? Точно также можно сказать и про ваш крючок. На скорость то не влияет? Ну кинете куда-нибудь свою куртку да и шут с ней.
Цитата (Molchun, 14.06.2019): > Какая ему разница, каким шрифтом написано слово "вход" над дверью? От этого ведь не зависит качество его поездки.
Надпись явно нанесена уже ПАТом. Причём здесь ВБ? А представитель завода, похоже, некомпетентен в этом вопросе, бубнит что-то невнятное вместо того, чтобы сказать "мы тут ни при чём".
Возвращаясь к сабжу, на всех машинах цвет ЭМУ изменили - теперь не видно абсолютно ничего, большая искра на 5270G0 осталась лучшей в городе. Тот цвет, который сейчас на этих машинах очень неудачный, не знаю как донести парку что абсолютно ничего не видно по сравнению с теми же Искрами на 6271.
Цитата (andreev, 14.06.2019): > Цитата (Molchun, 14.06.2019): > > Какая ему разница, каким шрифтом написано слово "вход" над дверью? От этого ведь не зависит качество его поездки. > > На скорость же не влияет, правильно? Что мешает сделать её нормальным шрифтом? Точно также можно сказать и про ваш крючок. На скорость то не влияет? Ну кинете куда-нибудь свою куртку да и шут с ней.
Неверная аналогия. Крючок для одежды - это удобство, а шрифт надписи никак не связан с удобством входа-выхода пассажиров.
Цитата (Duster1no, 14.06.2019): > Возвращаясь к сабжу, на всех машинах цвет ЭМУ изменили - теперь не видно абсолютно ничего, большая искра на 5270G0 осталась лучшей в городе. Тот цвет, который сейчас на этих машинах очень неудачный, не знаю как донести парку что абсолютно ничего не видно по сравнению с теми же Искрами на 6271.
Да, согласен, новый цвет на табло плохо читаем. Будем с отделом бортового оборудования обсуждать этот вопрос.
Цитата (Molchun, 15.06.2019): > Неверная аналогия. Крючок для одежды - это удобство, а шрифт надписи никак не связан с удобством входа-выхода пассажиров.
Да правильная аналогия. Ваш крючок тоже с удобством никак не связан.
Ему лишь бы обосрать. Пускай дальше всякие "Девяткино" и "Кудрово" снимает. Он тут и до автобусов дошёл. Кто смотрит вообще этот мусор, почти лям подписчиков...
Цитата (andreev, 15.06.2019): > Цитата (Molchun, 15.06.2019): > > Неверная аналогия. Крючок для одежды - это удобство, а шрифт надписи никак не связан с удобством входа-выхода пассажиров. > > Да правильная аналогия. Ваш крючок тоже с удобством никак не связан.
Связан. Одежду удобнее куда-то повесить. А вот вы не в состоянии объяснить, для чего нужен какой-то особенный шрифт.
Цитата (Kirich, 15.06.2019): > Ему лишь бы обосрать. Пускай дальше всякие "Девяткино" и "Кудрово" снимает. Он тут и до автобусов дошёл. Кто смотрит вообще этот мусор, почти лям подписчиков...
Как мы видим, не просто смотрят, а даже защищают этот бред )
Цитата (Molchun, 21.06.2019): > дело в новой прошивке
Думаю, это все равно можно настроить, нужно только разобраться или юзать правильный софт. Жестко фиксировать цвет в прошивке, если так оно и есть - феерическая тупость с точки зрения айтишника.
Цитата (Игорь Букатин, 21.06.2019): > Не знаю, внешние световые приборы - приборы, установленные снаружи ТС. > Табло стоит в салоне и по сути является гирляндой.
В салоне стоит салонное. Чем лобовое табло по монтажу отличается от тех же блок-фар? Стоит внутри ТС, источником света "наружу", светит определенным цветом.
Цитата (vitalyspb, 21.06.2019): > Но почему-то до ПАТа и до ГЭТа никто не докапывается, а частников прижали.
До ГЭТа ещё как докапывались. Но удалось согласовать исключение для трамвайных софитов (хотя ГИБДД была категорически против). То же самое и про светофоры: только для трамвая в СПб одновременное включение красного и жёлтого сигналов официально означает зелёный. Кстати, дабы развеять двойственность трактовки ПДД, местная ГИБДД запрещает любой световой излучатель красного света на лобовой части транспортного средства.
27-й всё время ходил с софитами (красный-синий). А ТП8 вообще бы софты не ставил, да заставляют. Так что могли или воспользоваться шумихой или тупо забили на какое-то время.
Цитата (ALX, 21.06.2019): > Цитата (Molchun, 21.06.2019): > > У ПТК был очень яркий и ядрёный. > > Суть не в этом. Красные огни на лбу запрещены ПДД.
Каким пунктом ? Или ЭМУ является внешним световым прибором автомобиля ? Внутри авто я могу хоть красно-синий маячок включить , это никто и никак запретить не может .
Вполне нормальный дизайн, за рубежом есть и более "ужасные" машины...
Цитата (vadya, 10.09.2019): > мне Волгабас вполне понравился, да он попроще, но это простительно, снаружи же вполне приятный.
ЕЯНО, в этом электробусе применена "классическая" трансмиссия, что оставляет выбор для тягового электрооборудования (в отличии от московских электробусов с электропортальным мостом)... Но было бы весьма неплохо, если бы производитель сделал фальшборт, "в одну линию", от передней, до задней части. И прикручивал его без "волн" :)...
Цитата (ElectricBus, 11.09.2019): > > ЕЯНО, в этом электробусе применена "классическая" трансмиссия, что оставляет выбор для тягового электрооборудования (в отличии от московских электробусов с электропортальным мостом)... Нет, у питерских Волгабасов тоже электропортальный мост.
Цитата (ElectricBus, 11.09.2019): > Что имеется в виду, ТЭО?
Да. ZF даёт мост и спецификацию. На выводы извольте подать синусоиду с несущей частотой не менее, частоту синусоиды извольте регулировать в таких то пределах, а напряжение извольте подавать такое то.
Цитата (DimonS, 11.09.2019): > Так в нем аккумуляторы.
Вот это и делает его "сельским" автобусом, пардон, электробусом. Нет чтоб более "изящное" решение, а то просто "впихнули" в кузов автобуса...
Цитата (Володя, 11.09.2019): > ZF даёт мост и спецификацию. На выводы извольте подать синусоиду с несущей частотой не менее, частоту синусоиды извольте регулировать в таких то пределах, а напряжение извольте подавать такое то.
Я помню об этом (Вы уже в какой-то теме говорили об этом), но спасибо за напоминание... Это относится и к "Ziehl-Abegg" и вновь появившемуся "Allison"... Но все равно, для управления такими мостами желательны импортные СУ (и "Drive Electro" в этом отношении "не открыл Америку" - собирает "электроконструктор")...
Цитата (ElectricBus, 11.09.2019): > Но все равно, для управления такими мостами желательны импортные СУ (и "Drive Electro" в этом отношении "не открыл Америку" - собирает "электроконструктор")... А не ЭПРО ли на Волгабасе?
Цитата (ElectricBus, 11.09.2019): > и "Drive Electro" в этом отношении "не открыл Америку" - собирает "электроконструктор")...
То что на КамАЗ ставится - лютая жесть. Они конечно научили это работать и они молодцы, что смогли этим управлять с достаточным быстродействием. Но использование инвертора не транспортного назначения на электробуса - это неправильно.
Цитата (ElectricBus, 11.09.2019): > вот с ЭПМ точно не уверен, возможно тоже "Drive Electro"...
Там ящик с воздушным охлаждением на каких то фотках мелькал. Это точно не то, что используют химчане.
Цитата (DimonS, 11.09.2019): > А не ЭПРО ли на Волгабасе?
Тут недавно писали, что у них как-будто бы пропадает электротормоз, что как раз характерно для ЭПРО. А вообще, ЭПРО - это ужасная, аварийно-опасная гадость, говорю как водитель, неоднократно работавший(читать мучавшийся) на ЭПРО.
Link