Многие ставили для удобства "ножной" сигнал под левую ногу(на Лиаз-677 это очень удобно из-за отсутствия педали сцепления).Кто то и переключение ближний-дальний тоже делал по такому подобию. Я думаю здесь на полу-сигнал, на панели-переключение света. У моего знакомого таким переключателем на панели включался свет в салоне. А полукруглые крепежи-это для системы отопления,обдув лобового стекла теплым воздухом.У 695Н сверху были сделаны специальные крепежи,что бы трафареты не ставили вниз
Цитата (Vladislav, 01.04.2011): > А почему на ЛАЗы не ставили ГМП? Ведь, начинали.
Ответ на этот вопрос таков. у ЛАЗа и ЛиАЗа стоят практически одинаковые движки. Автобусами сами по себе одинаковы по весу, габаритам. При этом ЛиАЗ еле-еле берёт подъёмы и больше 80 не пойдёт никогда. 695Н же при умелом вождении по трассе за сотню укладывается без проблем. Почему?
Потому, что ЛиАЗ-677 изначально _городской_ автобус. Установка на него ГМП призвана облегчить труд водителя в условиях _городского_ траффика.
ЛАЗ-695 изначально был ориентирован более на пригородные перевозки, чем на городские. А на пригород/межгород куда эффективнее ручная коробка передач, т.к. переключаться нужно гораздо реже, и скорость играет куда более важное значение. Точно по той же причине на ЛАЗ-4202 ставили ГМП, а не 42021 - ручную коробку. Даже зарубежные производители, например Setra, Carosa, VanHool на городские модификации по умолчанию ставят автоматы, а на пригород-межгород ручные коробки. Ведь ручная коробка на трассе гораздо эффективнее
Цитата (Serious Sam, 30.08.2011): > Цитата (Trolleman21, 29.08.2011): > > у ЛАЗа и ЛиАЗа стоят практически одинаковые движки > > Нет. У ЛАЗа - ЗИЛ-130Я2Н (150 л.с), у ЛиАЗа - ЗИЛ-375Я7 (175 л.с.) смотря какой ЛАЗ: у 699 как раз ЗиЛ-375 и все остальные признаки далее по тексту
Цитата (Trolleman21, 29.08.2011): > ЛиАЗ еле-еле берёт подъёмы и больше 80 не пойдёт никогда. 695Н же при умелом вождении по трассе за сотню укладывается без проблем.
ЛиАЗ-677 с ровным полом (пригородный) сотню идёт спокойно, а вот ЛаЗ-695 кресерская скорость 75, при 90 того гляди поршни выскочат. Всё заисит от установленного редуктора.
Цитата (Romero, 25.10.2011): > Да и на ЛиАЗе больше 70 идти уже не очень комфортно- появляется раскачка, хотя по ровному месту до 90 разгонял,когда был помоложе:)
От шума потом в ужах звенит:) Долго не протянешь на такой скорости.Насчет раскачки не припомню,но шум просто дикий.Тоже проверяли скотинку на 85 км в час по трассе.
В ЛиАЗовской инструкции есть фраза: "Узлы и агрегаты автобуса рассчитаны на максимальную скорость 70км/ч ;превышать указанную скорость не рекомендуется". Полностью с ней согласен. А насчёт шума-вчера полдня ездил на дизельном ПАЗике-вот уж где шумно:) Раскачка-она из-за рессорной подвески с пневмобаллонами, даже при исправных аммортизаторах на "волне" уже некомфортно, а уж если они не работают...
Ваш комментарий
Вы не вошли на сайт. Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Ссылка