Если я не ошибаюсь, здесь по четыре полосы в каждую сторону. И в таком случае такое количество маршруток вполне сносно. А вот если только по две полосы в каждом направление, то движение значительно затрудняется.
Кстати, в Магнитогорске распространена практика посадки маршрутками пассажиров со второй полосы, если первая занята автобусами БВ?
P.S. Для Р 249 МК 174 можно создать профиль и привязать это фото.
Цитата (Александр Александров, 30.12.2013): > И в таком случае такое количество маршруток вполне сносно. А вот если только по две полосы в каждом направление, то движение значительно затрудняется.
Здесь такой перекресток что и 4 полосы не вывозят (там кстати еще и 5-ая есть - только она уходит вправо, как раз там, где синия газель стоит) :) в час пик пробка до 1,5 км длиной.
Цитата (Александр Александров, 30.12.2013): > Кстати, в Магнитогорске распространена практика посадки маршрутками пассажиров со второй полосы, если первая занята автобусами БВ?
Не, у нас другая ситуация не редкость: муниципальные автобусы БВ садят пассажиров во второй полосе потому что не могут прорваться на правую полосу и остановочный карман. Кстати выезжать на вторую полосу автобусов заставляют все те же газели которые тормозят каждые 5 метров - сажают неродивых пассажиров голосующих где им вздумается.
А когда загорается красный свет - можно спокойно подойти к любой газели на любой полосе и сесть
Администрация города счастлива что малый бизнес в городе развивается, при этом как он развивается - всем пофигу. А развивается он так: газель (а часто поддержанная) на пропане + гасторбайтер + 18 рублей за поездку = прибыльный бизнес.
Дима сильно и много кое в чём преувеличивает. Сколько раз бывал в Магнитогорске за рулём грузовика,не разу не видел такого скопления маршруток. Просто человек подлавил момент.)))) Пробки. Молодой человек не был в Екатеринбурге.)))) У вас Дима не большое снижение скорости. Днём на грузовике из одного конца города в другой можно не торопясь за полчаса. И ещё. Не разу не видел в Магнитогорске автобус БВ и ОБВ)))) стоящим во втором ряду. И ещё удивило в Магнитогорске. Но уже не относящиеся Автобусам,но к общественному траспорту. В Магнитогорске до часу ночи ходят трамваи.
Цитата (Лёха 174, 30.12.2013): > Сколько раз бывал в Магнитогорске за рулём грузовика,не разу не видел такого скопления маршруток. Просто человек подлавил момент.)))) Не, конечно не весь день они идут таким потоком, а только в часпик. И конечно не по всем улицам ездит столько маршруток, а только по К.Маркса. Именно на этом участке ходит 17 маршрутов, и на каждом в час-пик интервалы 3-5 минут. С 4 до 7 вечера на правой полосе процентов 90 авто - это газели. А если Вы ездили по Советской, или на левом берегу, да еще в межпик - ну Вам сильно повезло...
Цитата (Лёха 174, 30.12.2013): > Пробки. Молодой человек не был в Екатеринбурге.)))) У вас Дима не большое снижение скорости. Днём на грузовике из одного конца города в другой можно не торопясь за полчаса. В Екатеринбурге был, и кстати во время час-пика, не спорю - Свердловские пробки не сравнить с Магнитогорскими, да и Челябинские тоже... Но у нас не город-миллионик.... А тем не менее пробки до 3 км на некоторых участках в часпик. На то, что бы добраться в часпик к примеру с 1 проходной до новых районов (примерно 10км) - на это уходит больше 60-80 минут времени
Цитата (Лёха 174, 30.12.2013): > Не разу не видел в Магнитогорске автобус БВ и ОБВ)))) стоящим во втором ряду. Организую фото если интересно :) Если не верите фото, но все равно очень хочется в этом убедиться - добро пожаловать в Магнитогорск, в это самое место, часиков в 5-6 вечера, и на три последущие автобусные остановки (Энгельса, Б.Ручьева, Труда)
Цитата (Лёха 174, 30.12.2013): > И ещё удивило в Магнитогорске. Но уже не относящиеся Автобусам,но к общественному траспорту. В Магнитогорске до часу ночи ходят трамваи. Последний вагон в левобережное депо заходит в 1:45 (а первый утром в 3:10, если не изменяет память), в Правобережное думую еще пойзже...
Цитата (dimas1713, 30.12.2013): > малый бизнес в городе развивается, а развивается он так: газель (а часто поддержанная) на пропане + гасторбайтер + 18 рублей за поездку = прибыльный бизнес.
У нас такого давно нет... Ассортиментом ПС можем похвастаться :) а вот посадка/высадка из второго ряда это наверно везде происходит. Правда у нас отучили мало-помалу маршруточников высаживать/сажать у каждого столба
В Ессентуках кроме 3221 практически ничего нет. На городских маршрутах только пара китайских помоечек и пазик, остальное - несколько сотен газелей. Закономерный результат разрушительной политики определенных лиц.
(хотя живут они плохо - едва в ноль выходят, прижали со всех сторон, но деваться уже некуда)
У нас сейчас в Великих Луках около 100 маршруток на базе Ford, Mercedes, Country , Паз , Богдан , Youtong , несколько ЛиАЗов , остальное , штук 350 газелей
Ну в Магнитке почти 2000 маршруток, из них десятков 5 - "иномарки", десятков 6-7 газели-луидоры с высокой крышей, От четверти до трети - более менее свежие газели, в т.ч. "бизнес". Все остальное, убитые в хлам газели, порой конца 90-ых годов выпуска. Ну и в МУПе 130 автобусов СВ, БВ, ОБВ. Из них на линию выходит наверное чуть больше половины, остальные стоят. Официальная причина - нехватка водителей и кондукторов.
Цитата (Михаил К-в, 30.12.2013): > Такой малый бизнес не нужен...
Этот бизнес выгоден прежде всего властям, т.к. чиновники из местной партячейки горкома ЦК "ЕР" с этого имеют очень большие деньги, которых хватит на безбедную старость.
Цитата (ВАЗ-2112, 05.12.2014): > Как жаль, что порой везде бывает всё "схвачено"..
У нас в городе в свое время газели захватили рынок без всякого "блата" Зарождение маршрутного бизнеса в городе происходило во времена, когда в автобусном парке были в хлам убитые корыта типа Л-677 и И-280, которые порой из парка с трудом выезжали, а сколько поломок было на линии... При таком раскладе люди при виде газели кипятком писали... Ведь газель тогда, да как собственно и сейчас - это часто и быстро!
Link