Вероятно ввиду возраста машин боятся ненадёжности узла сочленения и возможных жертв (например, если потеря прицепа произойдёт на спуске с путепровода, моста), т.е ответственности.
Ну ещё и из-за длины зарплату водиле меньше, расход топлива немного меньше, кроме того неизвестно, что у них там с длинными канавами в гараже.Кроме того, качественную саму гармонь на икарус-280 на заказ сейчас мало кто изготовит, да и возится с заменой тоже наверное не хотят.
Цитата (Ильюха, 08.02.2010): > У нас все прицепы ходят! В Калуге сделали хорошую капиталку и я думаю еще надолго хватит!
Не знаю, у нас капиталенные в Калуге все только на ямах. Когда работал такое впечатление создалось, что уже никуда не годный внешне икарус лучше чем после КВР. Да и списали уже несколько после Калуги.
Цитата (Serginho, 08.02.2010): > Даже перегородку оставили А почему даже? У нас вот в СПб в любом Икарусе-обрубке, в котором мне довелось ездить оставались эти перегородки, тоже самое и с техничками...
Цитата (Иван, 08.02.2010): > Не знаю, у нас капиталенные в Калуге все только на ямах. Когда работал такое впечатление создалось, что уже никуда не годный внешне икарус лучше чем после КВР. Да и списали уже несколько после Калуги.
на сколько я знаю КВР в Калуге зависит от требования заказчика! Могут просто кузов сделать, а могут и все агрегаты восстановить! Кто что закажет!
В Курске был единственный случай обрубания без перегородки в конце 90-х Икарус-280.33 обрезали на Мурыновке около полугода! Его номер был 06-78КУЛ бело - синий!
Link