Цитата (Володя, 18.07.2013): > Ну обычный Дукато тоже низкопольный
Шутка или безграмотность? У таких машин пол значительно ниже, чем у базовых фургонов. И конструкция подвески совершенно иная, в силу того, что такие автобусы строятся на базе переднеприводных "шасси". Чего уж говорить про то, что задние мосты у них портальные и неведущие, что исключает идентичность конструкции с базовой моделью?
Цитата (BOSS, 18.07.2013): > задние мосты у них портальные и неведущие
Могут быть и ведущими. Обратите внимание, что судя по размеру задней части кузова и колеса двускатные может даже и быть заднеприводным (это не утверждение, а лишь гипотеза). А конструкция может быть как у спринтера с пневмоподвеской (промелькивала фото в комментариях)
Цитата (BOSS, 18.07.2013): > Шутка или безграмотность? > У таких машин пол значительно ниже, чем у базовых фургонов.
Так фургоны-то бывают на переднем. Вон, все МГТшные Дукато - на переднем. Вообще говоря, хоть у них подвеска и зависимая, но моста как такового нет ибо вращение одного колеса никак не влияет на вращение другого. Тут балка может быть ещё выгнута вниз, как на передних мостах, или вообще, независимая. Хотя, вертикальный габарит в автобусе важен, а МакФерсон высоко должен выдаваться.
Дукато для МГТ - это совсем другая песня. Их растянули, как такс, от жадности, от этого же и пострадали. Машины этого семейства, как говорит гугол, переднеприводные.
А такие машины, как на фото, строятся на специальных шасси, благо, каждый приличный производитель подобные предлагает на любой вкус.
[quote]Если речь об отсутствии ступеньки на входе, то низкопольных обычных (стандартных) микроавтобусов в природе не бывает.[/quote] Да ладно? А Спринтер Сити?) вполне себе стандартная и серийная немецкая маршрутка.
Цитата (BOSS, 21.07.2013): > У меня есть некоторые справедливые сомнения в том, что это не продукция стороннего производителя, продаваемая через дилерскую сеть MB
http://www.autowp.ru/pictures/mercedes-benz/sprinter/autowp.ru_mercedes-benz_sprinter_city_65_3.jpg Цитата (BOSS, 21.07.2013): > У меня есть некоторые справедливые сомнения в том, что это не продукция стороннего производителя, продаваемая через дилерскую сеть MB в большинстве случаев, так оно и есть. но тут есть один нюанс - фирма-изготовитель кузова не указывается в официальном названии в данном случае. Сейчас большинство разработок заказываются на стороне, зачастую, какие-то нестандартные исполнения заказываются сторонним фирмам. К примеру, все мелкосерийные модификации грузовиков МAN (с пятью осями, с более мощной рамой, с какими-либо дополнительными опциями) собираются не на основном конвейере, а передаются фирме-подрядчику, но от этого они не перестают быть МАНами. Так и здесь: пусть кузов делает фирма-подрядчик, но это 100% серийный Мерседес, а не переделка, как в случае с Дукатом.
Все русские переделки из фургонов тоже продаются через дилерскую сеть производителя исходников, и продаются они как Спринтеры / Транзиты и так далее. Другое дело, что у нас понятие о моделях несколько глубже, чем то, которое навязывается нам рынком, поэтому указывается все так, как есть на самом деле, а не так, как это хотят назвать дядечки в кабинетах. Относительно ГАЗа Луидор - подрядчик, который выполняет их заказ на модель 2250, например. Или опять же, Самотлор-НН в 2006 году выполнял как подрядчик заказ ГАЗа на выполнение заказа Минздрава по нацпроекту на медицинские автомобили.
(хотя в нынешнем виде эта система обозначений, принятая на сайте, имеет ряд своих недостатков)
Цитата (SBC, 21.07.2013): > К примеру, все мелкосерийные модификации грузовиков МAN (с пятью осями, с более мощной рамой, с какими-либо дополнительными опциями) собираются не на основном конвейере, а передаются фирме-подрядчику, но от этого они не перестают быть МАНами.
Мелкосерийные модификации автобусов MAN (как правило, коротыши) выполняет, к примеру, Goeppel, и машины, выпущенные Гёппелем, мы называем Гёппелями. И автобусы от сотен кузовных ателье по всему миру мы называем по модели кузова, а не по тому, как они представлены в прайс-листах (обычно что-то в духе Volvo B10M в документах может значить бесконечное число совершенно разных машин)
Дело не в том, какая фирма что переделывает, а в том, как в итоге эти химеры называются. Если наши Транзиты/Боксеры переделываются у нас, то на задней стенке кузова стоит шильд фирмы-подрядчика ("Нижегородец" и др.), и в документах есть соответствующая отметка. Как и в случае с Аувертером, Гёппелем и иже с ними. В случае Сити 65 подобных отметок нет, модель именуется Mercedes-Benz Sprinter City 65 и включена в официальные каталоги текущей продукции. В случае с изготовителями автобусных кузовов-вы все сказали верно. Внесу ремарку - в ПТС всегда указан изготовитель кузова наравне с изготовителем шасси, если . Пример: Marcopolo Scania F270 Andare.
Цитата (SBC, 21.07.2013): > Внесу ремарку - в ПТС всегда указан изготовитель кузова наравне с изготовителем шасси, если . Пример: Marcopolo Scania F270 Andare.
Далеко не всегда, видел достаточно много документов, где производитель кузова совсем не указан. Да и массив данных я за эти годы обработал достаточный.
Ссылка