Цитата (Чока, 21.03.2022): > Как их всё-таки заправляют
Приезжала бочка на завод, заправила. Следующая заправка через 400 км в Борисоглебске на территории АГНКС, та же бочка. Далее через 470 км ( самый длинный перегон) в Козловке Тульской области КриоГЗС. Через 300 км через Москву в Тверской обл с. Городня. Последняя перед Питером через 280 км в Окуловке по М-11. Потом до Питера 260 км вроде.
Не путайте трассу с городом, пустой и заполненный автобус. Хотя одна машина 560 км накрутила без заправки... По мне так должно хватать. Нам же КПГ хватает на две смены. Но на СП машины работают из за невозможности заправки ночью.
А обе заправки ночью не работают? Во сколько начинают и перестают заправлять? В районе 23:00 вижу (в том числе по Порталу), что на Московское шоссе ездят заправляться. А на Витебский проспект в это время ни разу не видел уже.
Цитата (Я из Митино, 22.03.2022): > Пардон. На весь Санкт-Петербург две заправки?
Полторы. Та, что на Витебском, не уверен, что общедоступная, договоренность есть о заправке только ПАТ, ТП и ПА. В филиалах ТП есть контейнерные заправки из цистерны (в Горской как минимум).
И две в области: говорят, на днях в Подпорожье открылась СПГшная заправка, и есть изначально в Кингисеппе.
Цитата (Я из Митино, 22.03.2022): > Пардон. На весь Санкт-Петербург две заправки?
Ну если на Витебском есть заправка, то ещё есть в Шушарах на Московском шоссе и в Петергофе на Астрономической улице. Там не совсем КриоАЗС, но там установка по сжижению природного газа на АГНКС, раньше там точно можно было заправиться СПГ.
Цитата (Я из Митино, 22.03.2022): > Хотя справедливости ради, сколько таких в Москве я тоже не знаю
А их и нет в Москве ни одной. Есть в п. Развилка, около МКАД, а дальше в сторону Питера на М-10 в Городне в Тверской области.
Цитата (Михаил Жуков, 22.03.2022): > И две в области: говорят, на днях в Подпорожье открылась СПГшная заправка, и есть изначально в Кингисеппе.
В Подпорожье вроде бы обычная АГНКС открылась, но могу ошибаться. А что с Петергофом на Астрономической? Там не работает заправка СПГ?
Цитата (BOSS, 22.03.2022): > Ещё одна есть в Видном, у ВНИИГАЗа
Ну это не Видное, а п. Развилка Ленинского городского округа.
Цитата (BOSS, 22.03.2022): > Не знаю почему транзитники на Питер ею не пользуются
Она довольно маломощная, потому что как и в Петергофе СПГ производится непосредственно на этой заправке. Один из компрессоров АГНКС задействован для сжижения.
Цитата (Алексей Катышев, 22.03.2022): > Приезжала бочка на завод, заправила. Следующая заправка через 400 км в Борисоглебске на территории АГНКС, та же бочка. Далее через 470 км ( самый длинный перегон) в Козловке Тульской области КриоГЗС. Через 300 км через Москву в Тверской обл с. Городня. Последняя перед Питером через 280 км в Окуловке по М-11. Потом до Питера 260 км вроде.
Спасибо, это и хотел узнать. Значит 2 раза с бочек заливают. В остальном используют практически все имеющиеся на пути заправки. Есть ещё в Крестцах Новгородской области бочковая станция, но постоянного действия. Но аж по 39 рублей за кг.
Цитата (Михаил Жуков, 22.03.2022): > То есть на 470 км топлива реально хватает. > Тогда непонятно, почему на строенные наряды эти машины не ставят, там пробег меньше 400 км по-любому.
470 они по трассе едут, в городе, да на автобусном маршруте расход сильно выше будет.
Цитата (Чока, 22.03.2022): > А что с Петергофом на Астрономической? Там не работает заправка СПГ?
Не знаю точно, но впервые услышал про неё. Надо будет последить, куда Петергофские автобусы Питеравто ездят. Заправка-то по сути у них у парка, пара километров. Про Подпорожье вчера мне сказали, возможно перепутали.
Цитата (DIGWEED, 22.03.2022): > Согласно КЛАДР п. Развилка г. Видного.
Ну если посмотреть повнимательнее на то, как этот КЛАДР по Московской области сейчас устроен, то окажется, что там вообще нет ни районов, ни городских округов, поэтому всё, что на самом деле относится к Ленинскому городскому округу в КЛАДР записано в г. Видное. Это неправильно. Наберите в Яндекс-картах границы г. Видное, там видны настоящие границы города. А то в этом КЛАДР в г. Сергиев Посад входят ещё три города и куча деревень. Это всё не к городу Сергиев Посад относится, а к городскому округу Сергиев Посад, что является аналогом района, а не города.
Цитата (ALX, 23.03.2022): > А как давно Яндекс.Карты стали первоисточникам по адмделению?
На первоисточники они стараются опираться, а КЛАДР по Московской области таковым точно не может являться, потому что п. Развилка не находится в г. Видное.
Цитата (vadya, 25.03.2022): > Так первоисточником же на данный момент является ФИАС, а не КЛАДР, разве нет?
Согласно обоим этим источникам действительно следует указывать адрес как г. Видное, п. Развилка, ул. такая-то. Это связано с тем, что МО в очередной раз реформировала своё территориальное деление и теперь в МО даже не городские округа, а города и города с административными территориями. Вот Видное попадает в эту категорию. Но это дичь полная, в том же ФИАС в поиске есть градация район и город, так по МО в обоих полях в списке выпадают города))) При этом в город с административной территорией Сергиев Посад входят города Хотьково и Пересвет, не говоря уж про кучу деревень, которые в здравом уме никто городом Сергиевом Посадом не назовёт. Это похлеще, чем города, входящие в состав Санкт-Петербурга, там хотя бы их статус понятен, а здесь не совсем. Зачем было менять термин "городской округ"?
Цитата (Чока, 25.03.2022): > следует указывать адрес как г. Видное, п. Развилка, ул. такая-то
Не соглашусь, ведь это лишь по административно-территориальному делению, от которого мы постепенно уходим к муниципальному делению, которое следует использовать как основное. Согласно муниципальному делению это будет Московская область, городской округ Ленинский, поселок Развилка.
Цитата (vadya, 26.03.2022): > Согласно муниципальному делению это будет Московская область, городской округ Ленинский, поселок Развилка.
На самом деле так и пишут, никому в голову не приходит писать адреса по типу г. Сергиев Посад, д. Федорцово (там порядочное расстояние от города, если что).
Link