А кто сказал что автобус должен быть по центру?))) что то новое))) Слышал про золотое сечение, но про "по центру"... Мдя... Хотя, соглашусь, что расположение объекта съемки не очень... Дело в том что я бы подрезал как надо, но уже было некуда. Хотелось оставить максимум фона, который и делает фотку уникальной. Да и кадрировать некуда было. Фото было в маленьком разрешении.
Вот это я понимаю - маршрут! Природа, красота, романтика... Не то что хвалёная, но постоянно пробирающаяся сквозь бесконечные, протянувшиеся вдоль старых городских развалин пробки "тройка"!
P.S. Те, кому дОрог старый центр Ростова, пожалуйста, не сочтите за обиду. Я сам его очень люблю. Но то состояние, в которое он медленно, но верно "погружается", вынуждает меня с болью в сердце писать такие слова...(
А кто сказал что объект должен быть НЕ по середине? Главный фокусный объект подразумевает центрованное нахождение на фотографии. А я заметил, что у Dimon303 много есть вообще фотографий где ТС где то сбоку .либо внизу...
Цитата (Oleg660, 18.02.2010): > А кто сказал что объект должен быть НЕ по середине? > Главный фокусный объект подразумевает центрованное нахождение на фотографии. > А я заметил, что у Dimon303 много есть вообще фотографий где ТС где то сбоку .либо внизу...
Ну если о том говорить,то правильная фотография делается так:Объект не должнен находиться в центре,он должен быть где-то справа,слеваа или снизу!http://fotobus.msk.ru/photo/224238/ Даже вот кпримеру!На том фото сзади здание которое можно было отрезать,но тогда смысл был бы не тот!
Цитата (NeD777, 19.02.2010): > Ну если о том говорить,то правильная фотография делается так:Объект не должнен находиться в центре,он должен быть где-то справа,слеваа или снизу!
Улыбнуло))
ОТ оценок фото воздержусь)) В принципе, красиво, но, как говорится, "слишком мало автобуса".
Кстати. Если на то пошло, то снимок является "снятым в красивом месте": Поле, защитная лесополоса на горизонте(ИМХО), деревня, классическая российская сельская дорога и автобус. Подчёркнута линейная перспектива и "колорит" местности. Единственно-подводит "квадратный" формат кадра "мыльницы". Сделать его(кадр) прямоугольным- в ФШ дело 3-5 с. Задать разрешение 300 dpi.Откадрировать его(снимок) как 20,3х30(32) см. Ну. ещё поправить яркость/контраст (уберётся серая вуаль). Цветокоррекцию сделать...
Если масштабировать- "уходят" резкость и чёткость. : http://s003.radikal.ru/i203/1002/d1/5cddd6e43f12.jpg . Впрочем, НЯЗ, не у всех пользователей настройки монитора совпадают с моими, потому не утверждаю категорично. Не ругайте меня, пожалуйста, если что...:)
Автобус "не по центру"?! Да впереди (по ходу ТС) и должно оставаться чуть больше пространства, чем сзади. Особенно, если автобус движется. Иначе неумолимо будет казаться, что ТС как бы "бодает" край кадра.
Сергеев Сергей, все вы верно говорите, только вот я долго думал кадрировать фотку или не надо. Решил что не надо, т.к. тем, кому эта фотка понадобится может отредактировать ее под свой лад, как это сделали вы. И поэтому решил выгрузить такой вариант к тому же выбор был не вилик. Исходник 1024х.... А про положение объекта съемки- это вы нашему Мише Исакову расскжите. Это только он всегда утверждает, что автобус должен быть сфоткан впритык вроде такого http://fotobus.msk.ru/photo/195705/ А я всегда говорил что даже информотивный снимок должен быть с фотонм и пространством. Всегда надо движущимся в жизни предметам давать динамику и пространство для движения и перемещения, а не закрывать их в границах широты объектива.
В 2000-х годах, пока не открыли прямую дорогу Кропоткин-Новоалександровск, некоторые междугородные автобусы (в том числе Краснодар-Астрахань), ходили по примерно такой щебенке километров 20 между Темижбекской (Краснодарский край) и Темижбекским (Ставропольский край). Трясло знатно. Ресурс автобусов тоже вырабатывался наверное знатно. Ходили там Икарусы-250 и Вольво.
Link