Цитата Hoffermann > Ну вы даёте БУшный высокопол 95 года шикарным называть) или я чего-то непонимаю
Все же это обновление получше, если бы вместо Carrus'а пришли наши 7-10 летние лиазы или нефазы. А автобусы этой фирмы мне нравятся. Чего стоят только сидушки! P.S. И как писали выше, большой плюс автобусов Воронежа-их разноообразие.
Вот именно. Променяли ведро 88 года на ведро 95 года. На дворе 2017 год кажется. Что первое, что второе должно было быть попилено уже давно.
Не вижу причины для радости от такого "обновления".
А нормального количества форточек в Воронеже еще не видел ни один скандинав. Для длины Каррус-Виима-Аджокки самый раз 5 форточек было бы, а не 1-2 как у нас врезают из под палки
Цитата (IKARUSist, 28.03.2017): > Зато разнообразие присутствует. С точки зрения любителя это хорошо
Цитата (AlekseyMescheryacov, 28.03.2017): > И как писали выше, большой плюс автобусов Воронежа-их разноообразие
А с точки зрения эксплуатирующей компании по одной-две штуки каждой модели - это очень нехорошо, хотя бы из-за тех же запчастей. Не зря же в многих городах монопарки создают.
Цитата (Moises08, 28.03.2017): > А с точки зрения эксплуатирующей компании по одной-две штуки каждой модели - это очень нехорошо, хотя бы из-за тех же запчастей.
Если речь о ЛиАЗе-МАЗе-НефАЗе - возможно. А между Виимой, Каррусом и прочими Сэфлами в чем принципиальная разница? Агрегатная база одна - Вольво Б10М.
Автобус с виду отличный! Лёш, это вместо какого-то пришёл? (просто мне казалось было что-то с госом 919 на 90-м) По поводу форточек. Начну сразу с ЛиАЗ-а .70 (в принципе, подойдёт любой ЛиАЗ-ик с большими сдвижными форточками). Да, форточки большие, много много ветра задувает, главное, чтобы не сдуло :), но задувает такой поток ветра, тем более, учитывая, воронежские скорости на автобусах во время гонок, аж глаза щурятся, да и ощущения не особо комфортные, сидя/стоя около такой форточки. Закрыть - не вариант (душиться что ли потом), отойти — не особо тоже подходящая ситуация, ибо в середине салона при давке такая же духота +-, что и без форточек. Так что наличие таких форточек тоже даёт мало радости, что их отсутствие. По поводу автобуса. Жителям Москвы и Санкт-Петербурга привычно видеть на дорогах новенькие отечественные агрегаты. И, если где-то появлялись б/у-шные автобусы, то они, естественно были ушатанные в край, а самое главное - это были опять же наши отечественные разработки, поэтому если они видели только такую картину, то впечатление у них складывается общее одинаковое для всех ситуаций. Теперь логика. Зачем за 1500 км было бы гнать "убитый" автобус?! Одно дело за 100-200 км пригнать лиаз, поездить, добить и продать, но зачем тратиться на такое, если судить, что автобус старый, "никчёмный". Возьмём ЛиАЗ А 124 УМ 161 когда летом его пригнали из Тамбова, то автобус целый месяц не смог выехать на маршрут. Весь август он ремонтировался. Сначала по мелочи, но в итоге после неудачного выхода на 69т маршрут для обкатки, двигатель всё-таки хозяин перебрал. И этот автобус по сравнению с вольво на данном фото относительно свежий — всего 10 лет, вдвое младше. Тут же можно уже аплодировать, что 20-летний автобус спокойно ездит на линии, хотя недавно только был в другой стране. Главное что — ремонтная база не только существует, но ещё и максимально обеспечивает всем необходимым для выдерживания колоссальных нагрузок на транспортные средства, чтобы как можно реже эти транспортные средства возвращались на ремонты. P.S. Значительный плюс частных перевозчиков (адекватных крупных перевозчиков). Они понимают, если они сделают на тяп ляп, что автобус то и дело будет съезжать с линии, принося убытки. У государства же автобусы могут стоять месяцами в рембазе никому ненужные. (выпуск делаем, оплата идёт, пусть стоят пока) Но по условиям работы всё наоборот получается. К сожалению, эти два показателя вряд ли можно соединить, а при попытке появляется третий результат "а смысл, если..." Так что по поводу ходовой части этого автобуса можно быть уверенно спокойным, что всё там в порядке. Данный хозяин до последнего не будет брать ерунду.
Цитата (Wlad209, 28.03.2017): > Зачем за 1500 км было бы гнать "убитый" автобус?! Одно дело за 100-200 км пригнать лиаз, поездить, добить и продать, но зачем тратиться на такое, если судить, что автобус старый, "никчёмный".
Скандинавы этих лет очень выносливы, и высокий пол (соответственно, и простое шасси) тут - дополнительный плюс. А продаётся такое и таких лет у нас по цене, практически равной той, что дадут на металлорезке. Поэтому если можно замутить с доками - отчего же не взять?
Цитата (Wlad209, 28.03.2017): > Значительный плюс частных перевозчиков (адекватных крупных перевозчиков). Они понимают, если они сделают на тяп ляп, что автобус то и дело будет съезжать с линии, принося убытки.
Просто где-то они делают ставку на еврохлам, где-то - на ПАЗы. Первое старо (поэтому недорого), но ещё с немалым запасом надёжности, коей нет и в помине у продукции СНГ аналогичного класса. Второе - топорно и дубово, но именно поэтому почти безотказно, ибо чинится на раз-два. И то, и другое привозит деньги.
Link